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Turismo / Gastronomia

Torta de Frango, uma receita simples e fácil de se fazer para saborear qualquer momento em família.

Publicada em 24/07/24 às 17:42h - 75 visualizações

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Torta de Frango, uma receita simples e fácil de se fazer para saborear qualquer momento em família.
 (Foto: DIVULGAÇÃO / Ilustrativa)
Essa receita de torta de frango de liquidificador é deliciosa e muito prática para o dia a dia. Além de ser perfeita para levar para a festas e toda família.  Por ser feita no liquidificador, a massa é líquida e a montagem é diferente de uma torta de frango tradicional. 

Você deve despejar metade dela na forma untada, adicionar o recheio e cobri-lo com o restante da massa. Se quiser, adicione um pouco de queijo ralado em cima para gratinar no forno antes de cozinhar. 

A torta de frango com massa de liquidificador é muito mais prática de fazer do que um empadão, por exemplo, já que você não precisa misturar farinha e manteiga, abrir a massa e cobrir a forma manualmente. Se você busca praticidade, essa é a receita ideal! Aprenda agora mesmo a fazer essa torta de frango simples e fácil!

Ingredientes (15 porções)

- Recheio
peito de frango
500 g de peito de frango sem pele
caldo de galinha
1/2 litro de caldo de galinha

- óleo
4 colheres (sopa) de óleo

- alho
1 dente de alho amassado

- cebola
1 cebola picada

- tomate
3 tomates sem pele e sem sementes

- ervilha
1 xícara (chá) de ervilhas
-sal
sal a gosto

- Kitano - Pimenta-do-reino
pimenta-do-reino a gosto

- Massa
leite
250 ml de leite
óleo
3/4 de xícara (chá) de óleo
ovo
2 ovos
farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal
sal a gosto
fermento em pó químico
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo ralado
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min

1 Recheio: Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.

2 Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.

3 Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

4 Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

5 Massa: Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

6 Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

7 Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

8 Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

9 Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

Dicas para preparar a melhor torta de frango de liquidificador
 
Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, tenha atenção se a massa fica muito pesada para o seu aparelho. Se sim, bata apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê.

Se você quer uma torta de frango cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao seu recheio, misturando bem com os demais ingredientes. Fica uma delícia!




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