A cidade de Santo Antônio do Pinhal recebe a partir desta quinta-feira (11), no anexo do Auditório Municipal, a 1ª Festa do Milho. O evento que tem entrada gratuita, opções gastronômicas e músicas ao vivo, está na programação da Temporada de Inverno da cidade.
A festa contará com vários pratos apetitosos, entre eles, espiga de milho, curau, pamonha doce e salgada, bolo de milho, suco de milho, broa de milho, pão de milho, pudim de milho, milho na brasa, creme de milho, batida de milho, licor de milho, chopp de milho, pastel de milho, pipoca, crepe de milho e muito mais.
Para os que preferem outras opções, a festa terá uma diversidade de pratos, entre os quais, bolinho caipira, quentão, vinho quente, caldos diversos, galinhada, feijão tropeiro, além de muitos doces como doces caseiros, mineiros e os deliciosos churros.
Como preparar um delicioso curau.
Ingredientes (15 porções)
espiga de milho = 5 espigas de milho duras
leite = 1 litro de leite
açúcar = 1 1/2 xícaras de açúcar
sal = 1 pitada de sal
Modo de preparo : 20min
1 - Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.
2 - Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.
3 - Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
4 - Coloque em um refratário (bandeja ou forma) e se preferir acrescente canela em pó por cima.
5 - Deixe na geladeira.