Os estabelecimentos gastronômicos que quiseram participar da 19ª edição do Caraguá a Gosto têm até a próxima segunda-feira (3/6) para fazer a inscrição, no maior festival de gastronomia do Litoral Norte. O evento será realizado de 01 de agosto a 8 de setembro.
A inscrição é facultada aos estabelecimentos comerciais do ramo alimentar instalados em Caraguatatuba, regularmente cadastrados no Cadastur. A inscrição deve ser feita pelo email: inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br, ou presencialmente na Secretaria Municipal de Turismo, na Av. Dr. Arthur da Costa Filho, 25 – Centro, das 9h às 12h ou das 14h às 17h, lembrando que quinta e sexta-feira (30 e 31), as repartições públicas não terão atendimento, por conta do feriado de Corpus Christi e ponto facultativo, sendo o atendimento retomado na segunda-feira (3/6).
Este ano, a novidade é a culinária oriental, que inclui pratos baseados na cozinha asiática e continental, com receitas de países como China, Japão, Tailândia e Coreia. O Caraguá a Gosto 2024 traz 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial e delivery.
Cada estabelecimento poderá concorrer com no máximo duas receitas exclusivas e exclusivas. É permitida a inscrição de apenas um prato por categoria, em no máximo duas categorias.
O resultado final com os estabelecimentos credenciados para participação do 19º Caraguá a Gosto será publicado por categoria no dia 5 de junho no site da Prefeitura de Caraguatatuba.
O evento tem como objetivo atrair público na baixa temporada, por meio de um concurso gastronômico que envolve a participação de bares, quiosques, restaurantes, pizzarias, para fortalecer o turismo e estimular a riqueza e a culinária local e o aprimoramento da atividade.
Para os habilitados, a taxa de inscrição será de R$ 1mil para uma categoria e R$ 1,2 mil para duas categorias, devendo ser pago por meio de depósito no Banco do Brasil, CNPJ: 46.482.840/0001-39, agência 1741 -8, conta corrente 53.212-6 em nome da Prefeitura Municipal de Caraguatatuba – Eventos. A taxa poderá ser dividida em duas parcelas, sendo 50% em até dois dias úteis da publicação do resultado final de credenciamento e 50% em até 15 dias após a publicação do resultado final de credenciamento, desde que antes do agendamento das fotos oficiais dos pratos inscritos.
O Caraguá a Gosto elege os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçon. O público também participa de sorteio de brindes e os garçons mais avaliados pelos fregueses também são premiados.
As informações completas estão disponíveis no edital.
Confira as categorias participantes:
-Carnes e Aves: Pratos à base de Carnes e Aves;
-Petiscos: Petiscos e porções;
-Culinária Internacional: Pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita; exceto da culinária oriental;
-Frutos do Mar: Pratos à base de Frutos do Mar;
-Lanches Artesanais: Sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
-Pizzas: Pizzas;
-Sobremesas frias: Sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
-Confeitaria: tipo de culinária baseada no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres;
-Café: preparo de bebidas que levam o café como ingrediente principal;
-Culinária Caiçara: Pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e chinesa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais;
-Culinária Oriental: Pratos baseados na cozinha asiática e continental, com receitas de países como China, Japão, Tailândia e Coreia.