A batata yacon é um tubérculo considerado atualmente como um alimento funcional, por ser rico em fibras solúveis, principalmente inulina e frutooligossacarídeos, que proporcionam um efeito probiótico e, por isso, é uma boa opção para ajudar na regulação do intestino.
Já conhece a batata yacon? Esse tubérculo dos Andes ajuda a emagrecer, controlar o diabetes e a diminuir o colesterol. Você pode facilmente incluir a batata yacon em sua dieta preparando, por exemplo, um delicioso purê de batata yacon. O sabor é ligeiramente adocicado, semelhante ao da pera, pelo que você pode experimentar servir com carne, peixe e proteínas vegetais e descobrir como prefere.
Confira abaixo a receita!
1 - Para preparar essa receita de purê de batata yacon comece por descascar as batatas e cortar em pedaços.
Dica: Quanto mais pequenos forem os pedaços de batata, mais depressa ela cozinhará.
2 - Em seguida pode cozinhar a batata em água e um pouco de sal ou no forno, até ficar bem macia. Neste caso aconselhamos que cozinhe no forno a 160ºC, para manter todos os nutrientes. Retire quando estiver bem macia.
3 - Após o passo anterior esmague bem a batata yacon. Acrescente o leite e a manteiga, tempere a seu gosto e misture tudo muito bem.
Dica: Pode usar leite animal ou leite vegetal e substituir a manteiga por margarina.
4 - Pode servir o purê de batata yacon como acompanhamento de, por exemplo, espetinhos de tofu e legumes ou com molho de bacon.
Existe outras maneira de se descobrir mais receitas com batata yacon.